A Morte do Sol

Um gigante se levanta

sobre o horizonte leste da Terra.

É o sol que se agiganta

no limiar de uma nova era.

Tudo está diferente no mundo.

Nossa estrela mais brilhante,

alargando-se no céu mais profundo

outrora azul e cintilante.

A atmosfera opaca, úmida e abafada,

é dominada

por uma luz

cor-de-laranja e amarela.

Solo árido sem água,

nenhuma planta ou animal;

enorme, brilhante e abrasador,

o sol anuncia seu final.

Os sintomas de uma longa agonia

eliminaram a vida da Terra.

O astro rei já não reluz com alegria

sorrindo com sua face mais bela.