Como se fosse antes

Grudou na minha pele

como se fosse areia,

essas partículas minúsculas

de rocha,

fragmentadas por algum motivo,

se tornando granito, se unidas,

me mostrando de novo a vida,

onde cria eu vida não mais existir.

Resistir foi o melhor conselho,

aos olhares que nos traiam

e lá por dentro os corações ocultos,

cuja pele é a primeira a protege-lo.

Se fosse antes, quem sabe?

Bateu assim, dificultando a respiração,

anuviando a pouca visão

e como um terremoto de média proporção,

fez tremer o solo, de um polo ao outro,

naquele pequeno planeta.

Pequeno porque passou da fase da ebulição,

com a idade, foi-se a inconsequência,

mas se fosse antes,

que se danasse a coerência

e nem de pensar em te deixar partir...

...e você seria minha,

mesmo já sendo de alguém,

pois conta a história

e essa não fui eu que escrevi,

que o invasor chega sempre depois

daquela terra ocupada,

principalmente,

quando não se é feliz.