E A PAZ?

Desde antes

A bomba atômica

A violência já existia.

Nos tempos Hebraicos

No Egito antigo

Na Roma passada

No mundo de hoje!

A violência acrescenta

Com eloqüência

Nos glutões

Do dia-a-dia.

Lutam em guerras

Por terras;

Através de Tratados

Há recados

Para a PAZ.

Bandeiras brancas

São levantadas,

De norte a sul...

Mas num erro

A guerra explode!

E sacode;

Nações.

Com temor,

Pavor,

E terror;

O homem chora!

E aos montes

As mortes

Chegam...

Na inocência...

Do amor profundo

Morre o irmão

Que lutam pela PAZ!

PAZ!

Que jaz

Sob pedras!

OSIASTE TERTULIANO DE BRITO

30/12/1986

Londrina - Paraná

Osiaste Tertuliano de Brito
Enviado por Osiaste Tertuliano de Brito em 20/09/2017
Código do texto: T6120189
Classificação de conteúdo: seguro