Que bom se eu pudesse ser assim

Todo poeta é triste.

A poesia, talvez seja a maior representação

de arte,

mas nem todo poeta é um artista.

Eles são, sim, autistas,

estando muito mais para altruístas,

muito mais comprometidos com os outros,

um tanto quanto loucos,

capazes de enxergar a lua,

em plena luz do dia,

como bons capatazes,

a monitorar e cuidar de vidas.

O poeta é meio avesso aos holofotes,

por isso que a sua melhor função,

está em compor

e que fique a interpretação

a cargo de quem,

com enorme talento também,

tratou da melodia,

lindos trajes envolvendo a bela mensagem

e se a vida é só passagem,

o que é o poeta senão a ponte,

sobre a fonte,

aquela inesgotável em sentimentos,

cuja missão é cuidar,

pois se o amor secar,

nenhum grande rio sobreviverá.

Artista, autista, altruísta,

que ao contrário dos egoístas,

não cuidam apenas

das suas próprias feridas

e onde houver vida,

haverá um jardim

e no jardim,

pelo menos uma flor.