A cor da rosa

Não tem que ser

necessariamente rosa

a cor da rosa.

Pode ser de cor branca

e nem por isso terá

que simbolizar a paz.

Só tem que ser perfumada

a rosa

e é apenas isso

que se quer dela.

Pode também ser amarela

a rosa

e nem por isso terá

que homenagear o amor.

Toda flor tem que ser linda

se bem que toda beleza

é subjetiva

então criamos a falsa expectativa

de que as rosas foram feitas

sob medida para os amantes

quando elas

não estão nem aí para isso

e se determinarmos

o seu compromisso

matamos a flor

sufocamos a rosa

e quebramos o seu feitiço

por isso não nos prendamos

a essa ou aquela ocasião

apenas vejamos a beleza da rosa

sintamos o seu perfume

com a mesma sensibilidade

que têm as suas pétalas

e quanto a um possível postulante

ao amor

saiba que não importa a sua cor.

E por falar na cor da rosa

de que cor será

aquilo que fecunda o amor?