Brincadeiras ao Além

O caderno cai de cima da mesa.

Olho em volta e só vejo meus pensamentos rodando,

Um rindo para o outro, saltando de cama em cama...

Corro. Tento apanhá-los e eles correm mais ainda.

Pulam, brincam, cantam músicas remotas.

Eu, em desespero, quero todos para mim.

Agora quem pula sou eu. Quase alcanço um,

Mas lá estava ele já em outro canto do quarto.

Parei. Fechei os olhos, e o silêncio me apovorou.

Todos ficaram sérios.

Um disse-me em sigilo e sussurando:

...

"... agora sim, comece a escrever... "