DEFECTÍVEL MUTANTE

EM MOVIMENTO ROTATÓRIO
VENHO DE MISTERIOSO PLANETA,
IMPÉRIO DOS ELEMENTAIS.
COMO EXPERIMENTO DE MUTAÇÃO
CAÍ DO TETO DO MUNDO E,
ME DEBATO DESNATURADO, CEGO
NA FRONTEIRA CÉU E TERRA.
SINTO-ME ÀS VEZES AMBÍGÜO,
COMPOSIÇÃO DE CRUEL ALGOZ E,
ARREMEDO DE "O MÁGICO DE OZ".
CONFRONTAM-SE-ME
INSANIDADE E LUCIDEZ.
ENLOUQUECE-ME ESSE TROAR INSANO
POR TRÁGICAS E AGUDAS VOZES.
MUTANTE DAS LETRAS, ENTÃO,
DO ÁTOMO ME FIZ GÊNIO:
REESCREVI DANTE SEM INFERNO, E
REFORMEI DANIEL SEM COVA NEM LEÕES.
DESFIZ OS QUARENTA DIAS
DE SUPLÍCIO DO PROFETA JONAS,
AO DESINVENTAR A BALEIA.
NO JULGAMENTO DA HISTÓRIA
REFORMULEI OS EVANGELHOS, E
LIDERANDO A TURBA NO CIRCO
INOCENTEI O JUSTO
PELA CONDENAÇÃO DE BARRABÁS.
EM ACENDRADO AMOR À HUMANIDADE,
FUI ALÉM, MUITO MAIS...
PELO MAPA DAS CATÁSTROFES,
INCISIVO, ABORTEI O DILÚVIO II
SEM TEMER NEM PENSAR
NO QUE VIESSE DEPOIS,
DEPOIS... INEXISTIR...
jray
Enviado por jray em 25/08/2007
Reeditado em 02/05/2008
Código do texto: T623954