Vivo uma quimera
Poesia considerada uma das melhores do Brasil no concurso de poesia NOVOS POETAS 2018:

Vivo uma quimera
Uma realidade, quem dera
Utopia sentimental
Cheia de pudores libertinos
Onde meu objetivo é não viver ou morrer
Como mero mortal

Vivo uma quimera
Como que no fundo do mar
Em volta de fantasias
Respirando tal qual os belos frutos-do-mar

Vivo uma quimera
Onde não posso imaginar pensamentos vãos
Nem vãos de pensamentos
Mesmo que eu quisera
Minha mente ludibriada por uma sereia
Que me entorpece com cantos
A considerar-me
Sem pecados como um mero santo

Não durmo no ponto
Mas fecho meus olhos
Para não sair dessa doce quimera
Pois, sentir o sinistro não posso
Prefiro imaginar essa realidade tão bela

No meu amor tão distante
Na minha paz assídua
A minha quimera que me afaga e apazígua
Fazendo da voz longínqua
Uma doce e intocável sinfonia


 
Poeta Antonio Ferreira
Enviado por Poeta Antonio Ferreira em 06/02/2018
Reeditado em 24/03/2018
Código do texto: T6246483
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.