Crises existenciais

Será que o meu amigo foi engolido

por suas próprias convicções?

E a diferença entre tema e título,

será que ele aprendeu?

Parece que eu sei, mas não tenho certeza,

meio assim,

como algo que sugere

e algo que define,

mas não se amofine,

pois ser diferente é muito chato.

Solitário demais,

como ser capaz de dizer o que sente,

mas não ter com quem falar.

Quando crês que ninguém lhe entende,

mas também não sabe como explicar

o que tens.

Trens vão e vêm,

por estações passam tão bem,

mas não levam ninguém

e nem trazem também,

diferença nenhuma de contexto,

um imenso vazio

e o rio cheio de peixes.

Mas,

para quê ir lá,

se ninguém me ensinou a pescar

e se eu nem sequer pensei,

que um dia poderia precisar.

Nadar pra quê?

Viver, por quê?

Por que saber?

Aprender, o quê?

Mas ou mais: qual expressão usar?