Por um fio
- Reedição -

Vai começar....
Ponto fino de luz no meio do escuro
Saem-lhe raios esboçados de ideias enevoadas
Projetam-se suaves e rápidas teias de conjecturas
Pinceladas curtas em flashes de sonhos
Cada vez mais se multiplicam
Já é possível entender a imagem que ensaia se formar
Já não há limites para as gravuras 
Estampam-se 
Cravam-se nas memórias recentes
Porém, numa distração...
Como acordar de um sonho bom sob o esforço de lembrá-lo
Elas fogem 
Como o reflexo de um relâmpago ao final de seu brilho
Deu pra ver a cor
Deu pra captar o tamanho
É preciso documentar em letras ainda que faltem detalhes
Que retrate apenas um vestígio do original
É o mais parecido com o que se sentiu
E quase tudo se perdeu
Eis o verso que saiu