DOURADO SILVO

Dourado silvo anuncia que o poente

Vai-se colorindo de dourado.

Dourado silvo, anunciador. Alado

o angelus agoniza, morrente.

Retorna abril pela alamenda. Frente

a teu azul limpido vai, balançando

á tarde de um lado a outro. Dançando,

meu coração, no meio nada sente.

Malvas, violetas, cravos, rosas. Cristalinas

passam as nuvens, vão. O sol nascente

esparge seu fulgor pelas colinas.

O inverno move seu tapete, não espera

e diz adeus. Abaixo da tarde poente

dourado silvo anuncia. É primavera !