Do ouro e da glória

Crianças ricas em olhos azulados

Peles brancas, derme de veludo, cabelo de safira

Um brinquedo nas mãos para ocupar-lhe a mente

e não berrar para as paredes de som

eu não me comporto assim, eles dizem

arautos da providencia divina, eles se dizem

os césares quase choram de pena

gênios indomáveis, monstros marinhos

todos mandam condolências

diante de tamanha tristeza

o filho do homem vai a luta

de dentro das suas roupas de seda

entre seus colares de madrepérola arcana

suas asas valentes

Sua mãe lhe deu um navio, seu pai lhe deu um aeroporto

os homens da lei lhe pediram propina

pondo os pingos nos is e o brilho nas carreiras

retiram-lhe as tornozeleiras invisíveis

agora está tudo certo, agora deus está com seu pequeno grupo de eleitos

agora brincam de guerra civil com os conhecidos

e seus brinquedos são muito convincentes

Os inimigos?

queimam vivos, este que te rodeia e que te protege com o olho

no escuro, escondo minhas partes visíveis

o resto é esfregado em todas as caras

silenciando todos os pensamentos

e afogando todos os corações com cimento

em livros pequenos, em decretos que passam despercebidos

pelo vale das alucinações

o assassino declara seus feitos

mas para no meio do caminho

encantado com a beleza das ervas e a leitura das nuvens

o carrasco ergue a foice bem alto

os pássaros voam como nos filmes, a luz ofusca a vista curiosa

se estou morto, se estou vivo

o telefone cai da mão desprevenida, o tiro ricocheteia nas paredes do cranio

um túnel do tempo

eu dou a volta

as cenas passam de trás para frente

pauso a passagem das horas

o momento, eu o imortalizo

e ele se efemeriza e já é maior que o mundo

tão grandioso como qualquer outra referencia associada sentimentalmente pelo leitor

algo que marca a pele como uma espada de fogo

acariciando nossa cabeças tristes

com as mãos frias de um viciado.

Ainda assim

como são atraentes os caminhos que levam para o fim do mundo!

Igor Marques Rodrigues
Enviado por Igor Marques Rodrigues em 01/03/2018
Código do texto: T6267793
Classificação de conteúdo: seguro