Gerúndio
 
Seguindo:
...É a sina que se assina assim.
Segundo é o seu nome.
Segundo nome ou mesmo alcunha
algum outro gerúndio.
Pra não cair nas malhas
do infinitivo ou do imperativo
 
Ele é Fênix de embate
entre o verso e almas.
Propulsor de si,
Seguindo sangra
em seu voo rasteiro
Seguindo anda, mas
as cinzas
ainda lhes são braseiro