A pedra e a rosa nos olhos da moça

Tem uma rosa no meio da rua

Um sorriso nos lábios da moça

Um nome grafado no jade

Na pedra nua rosa espelhada

Uma essa que não lança rosas

Nos lábios sorridentes da moça

Leve de rosa grave de pedra

Que o veludo transcende verde

Qual poesia de riscar a moça

Uma prosa rasgada de espanto

Branca de dormir assim serena

Nos olhos da rosa daquela rua.