Compartimentado
 
Abrem-se...
...Entreabrem-se algumas gavetas:
olhos tímidos delineiam-se na penumbra,
condicionados mas, excitados.
Outras, ao lado
permanecem fechadas.
Coladas à estrutura
como se nada as perturbasse
 
Segredos que não são secretos
guardam os códigos.
Talvez aos pares;
nos binários:
vaidade e orgulho,
medos e traumas,
dispersão e insegurança...
...entre traços e os zeros de outros entulhos.
Desdobram-se todos nos interiores,
na dúvida,
se destravam ou não
aos mecanismos
das vontades oscilantes
 
Conflitam-se nas réplicas,
tréplicas...
Enquanto, por fora
oxidam-se os compartimentos;
definham os sentimentos...
...Enfraquecem-se...
...com passar do tempo.
Supondo antes a fratura,
engessam ocorrência de evento