Sem limites
 
Ando pelas portas
Exóticas, modernas
Rococós, góticas, art déco...
Batendo
Antevendo o hall
de lustre e escada
ou sala simples,
espartana,
sem sacada
no andar de cima.
Nos porões mofados,
no corredor,
nos quadros...
Parado em frente
ao passado.
...Nos restos deixados
distraídos...
 
Ando quase em vias
de fazer contato,
oscilar às cortinas
tocar à poeira,
pratos, copos, taças,
tapetes...
...Até ser impregnado
de odores dos traços
de tantos pedaços
de vida...
Que estejam
ou não sabendo de mim
...É meu destino
de vento ou pensamento:
esses irmãos
alçados ou reduzidos
a apenas diletos
pretextos poéticos