POLIFONIA

Meu fetiche:

um espetáculo ímpar.

Um espectro ressequido.

Para me espigar,

ao esputar frente ao espelho,

na face que vi,

tudo ali.

E se os ímpios vierem às

minhas rodas,

e nestes pisos rudimentares,

rodopiarem...

Como num samba,

dançarem nessa rosa;

captarem toda à nóia,

impedirei que parem!

Enfurecido, escureceu.

Emudeceu o olho,

cegou o ouvido,

que brechava frestas

sem furos,

e sobre o murmúrio

da multidão correndo,

lendo,..

lento em vão.

Lá se vão

roupas vermelhas,

carmas,

carnes,

arde,

arme!

No entanto,

uma égua

pariu meu sonho.

Haréns etílicos,

vão retundindo

síncopes,

falares,

vestibulares,

exames ilógicos,

vá de reto,

cordifólio!

Carros,

batem-se

entre pisos alvores;

entre temas;

entre “loves”;

entre cenas;

entre postes;

entre lemas;

entre pobres;

entre sendas;

entre motes;

entre Helenas.

Tomaram tomadas,

choques, chãos.

Crianças,

criados.

Casais,

ancestrais.

Linhagem,

lavagem.

Dólares polares,

pandas...

Extinção!

Por enquanto,

um catarro orgástico

me resseca os cantos.

Entretanto,

reitero:

tamanho este deleite!

Desvi um RABO DE PEIXE!

Quem?

Foi, foi, foi

o trem.

Quem?

O trem!

O trem,

lá,

lé,

lei refém,..

democracia,

hierarquia.

Semana que vem foi.

Irei ontem

que ia.

Passa, agarra.

Amassa,

perde,

verde, graça,

quem?

Foi, foi, foi

o trem.

Quem?

O trem!

Hein?

*ESCRITO EM PARCERIA COM A POETISA YVANA RODRIGUES.

RODRIGO PINTO
Enviado por RODRIGO PINTO em 30/08/2007
Reeditado em 30/08/2007
Código do texto: T630872