Fértil universo em desencanto

As vezes diante

de minhas indagações

Chego a conclusão

Que o vazio

E a escuridão

Do universo profundo

Foi onde faltou

Criatividade ao divino

Para criar outras dimensões

Então deixou a nós

O livre arbítrio

para trabalharmos

nossas criações

ali naquele canto

Ele estava sem inspiração

Aparti daí neste vácuo

Chamado imaginação

Transformou se em

espaço este onde

Cabe ao poeta preencher

com suas reflexões

Ali pode se usar

o alibido

Pode se ser livre

Pode se fazer poesia

De heresia

No profano

Pode viver amores

e desenganos

Criar estrelas

Novas galaxias

Planetas e constelações

entre ás nebulosas

Com um só

pensamento

Fazer existir

O seu admiravel

Submundo

Nas obscuridades

Do fértil universo

em desencanto.

Por Alexandre Samambaia