Reflexo no Espelho

Olharei quando chegar a hora,
Pode ser hoje, amanhã, talvez agora,
Breve mirada de soslaio diante do espelho,
Poderei tímido, contemplar meu ser já revelho.

Não! timidez nessa hora, seria, talvez ilusão,
Quem sabe, forma débil de obliterar a visão,
Indelével marca, um restolho de emoção,
Ábdita velada no fundo do coração.

Não amiúde, se desconhece o rosto,
Recusa-se a creditá-lo; ambíguo desgosto,
Faceta outrora pubescente, cenho agora provecto,
Contradições que enlaçam a mente em novo aspecto.

Tão bom seria, olhar o reflexo que  então se revela!
Despido de medos; apenas ternura que se vela,
Coexistência pacata sem qualquer tormento,
Passado, presente, sem arrependimento.


imagem-google
Marcus Hemerly
Enviado por Marcus Hemerly em 26/04/2018
Reeditado em 28/04/2018
Código do texto: T6319478
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.