O INFERNO

O Universo que te rodeia

onde tudo é escuro e sombrio

um lugar empesteado

das tentações que o lardeia

onde o filho do Deus renegado

é seu grande senhorio

aos padres da calamidade

pastores da ambição

matam a sangue frio

aos que a humanidade

hipócritas do pecado

o castigo do cão arredio

é a justa expiação

Eis que surge o necromante

com seu cântaro de barro

toma a alma do errante

foi levada ao Estige

Maldito ou sagrado rio

espectro desencarnado

deixa o limbo e progride

tragado num rodopio

toma enfim destinação

para seu descanso eterno

Bem-vindo ao Inferno!

Paulo Cezar Pereira
Enviado por Paulo Cezar Pereira em 26/04/2018
Reeditado em 20/08/2019
Código do texto: T6319709
Classificação de conteúdo: seguro