Colapso

.

.

... À vontade do freguês

mas, neste caso,

a ter-se por ideal

uma imensa suavidade

na abordagem de um colapso

e por definição a assumir-se

... umbilical

na tendência manifesta

de estragos múltiplos

e no enredo de fugas

a pretexto do medo

... residual

pelo estribilho clássico

da rapsódia

pelo feitio modernista

de um "medley"

feito de um fadário

... oficial

como matéria inventariada

um – COLAPSO -, de facto,

serenamente isolado.

Pelo sim, pelo não,

quiseram-se invioláveis

o primeiro e último instantes

e, dadas as circunstâncias,

entrelaçados ciclicamente

no contexto da fragilidade

e dos alinhamentos em curso.

Pois que nunca

teria de remanescer sequer

um ínfimo do insondável;

tampouco se evitaria

que se arvorassem em idílios

os despojos do costume,

e, cá para nós, tão razoáveis

tão rendilhados; enfim!...

Felizmente,

nos próximos tempos,

muito pouco se revelará,

mais dramático que ornamental

nomeadamente a nostalgia

colorida a partir

da sua paleta sazonal

mais os gestos contidos

nas debandadas

e a austeridade que o vento

indicia por sobre a púrpura...

Tudo, mais ou menos assim,

ou quase tudo

na réstia de colapso

tal qual, meu desmaio.

(Vulgo badagaio!

Quebra de tensão,

nada de grave!)

.

.

______________________LuMe

Luis Melo
Enviado por Luis Melo em 29/04/2018
Código do texto: T6322400
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.