PLANTAÇÃO

Quando tua raiz se solidificar

Sentirás teu corpo a levitar

A emoção de Apolo

No amar

E o riso ganhar o colo

No olhar

Na raiz firme, aos poucos

Se ajustar

Em terra úmida, com sussurros roucos

Pra se plantar

Em noite quente

Ao luar

A solidez se liquefazer

E uma canção se esparramar

Até a terra descansar

E a raiz se refazer

Uma lava ardente corre pelo corpo

Onde o reflexo de prata germina

O efeito cai no meu paladar

E no teu sangue adrenalina

Que te faz bailar em gemedeira

E planar por todo o universo

Arder tal uma fogueira

Na turgescência frásica do verso

Um passeio encantado e abstrato

Em estrada úmida e curiosa

Num deslizar de fino trato

Na sublime extasia ardorosa

Depois, o laço do abraço e o poemeto

Em dois pensares fazer soneto.

Uma noite linda pra falar do amor

Que por tanto tempo se buscou.

Curar toda a ferida e dor

Perceber que a vida se transformou.

Tocar a raiz que virou feliz

E, saciado todo desejo

Brindar a colheita

Com ardente beijo.