O Cubo

Passos...passos... Ouço passos!
Onde? Onde? (Silêncio)
Passos...passos... Ouço passos!
Estou ficando louco? Louco! Louco!
Debatia-se desesperado o alienado!

Ele não sabe,
sua mente opera no seu subconsciente
um emaranhado de coisas
que realmente não existem.

Encosta-se nas paredes, assustado,
mãos crispadas,
cabelos desgrenhados,
roupas rasgadas...

Ele nem sabe o que faz!
Geme... chora... Grita por alguém!
Murmura palavras...
Pensa! Pensa?
Aquelas paredes!
Parece o interior de um cubo.
Um grande cubo!
Não... Não é ...
Tem paredes altas... Lisas...
Elas vão e vêm...
Elas vão e vêm...
Vão me esmagar! Grita desesperado.
É tudo alto...Muito alto!

Alô!!!!
O eco imita o louco: Alô!!!!
O eco, naquele vazio...Ecos?
Passos? Existem passos?

O nada passeia no vazio
da mente em crise
daquele homem que se agita...
Esta caindo...Rolando...
Não! O cubo é que se movimenta...
O medo domina...
Ele cai num abismo, mas não vê o abismo...
O cubo é sua referência...
O abismo é nítido... É o fim?

Uma força o atrai... Firma-se nas paredes
com braços e pernas abertas,
numa posição de defesa...

O louco geme... baba... sob pressão
Ele cai...cai...
O corpo pesado cai...

O baque é surdo!
Gemidos...Silêncio!
O louco cai de si mesmo...
no vazio inexistente... E cala!

Cala e o seu silêncio definitivo
o torna uma realidade e seu mistério
como todo mundo!