João de Barro

Como lidar com pensamento feio?

O orgulhoso dedica-se a aniquilá-lo

Tenta não se expor ao contágio

Já o vaidoso optou por interná-lo

Em escuro labirinto de acesso limitado

dentro de reluzente palácio gradeado

Mas mesmo caído em fundo de poço

O pensamento feio ainda nutre esperanças

Reservando a mente sã com relutâncias

Suas dores, alegrias e sofrimentos

misturam-se feito massas de cimento

Erguendo-lhe um singelo abrigo cinzento

Renato Aloídas
Enviado por Renato Aloídas em 04/08/2018
Reeditado em 01/01/2019
Código do texto: T6409586
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.