PRAÇA DAS KOMBIS

Francisco de Paula Melo Aguiar

A João Pessoa

Já foi a Padre Ferreira

Do Coreto "Piri", a voz que ecoa...

E das kombis, fileira.

Quartel general

Ideologia operária, centelha

Das lutas populares, sem igual...

De Teixeira e Heraldo Gadelha.

De Nazário a João do Sindicato

Vereadores do povo

Construção operária, sem desacato

Da Filarmônica, presépio e ano novo.

Ah! Coreto vigilante

Largo da Capela do Rosário

Tribuna do povo, amante

Do sonho, visionário.

Tribunal estudantil

Do sonho de amor

Pela liberdade do Brasil

Lugar livre, encantador.

Abrigo do povo, viajante

Da chuva, sol e sereno

Da sociedade, votante

Do rico e do pobre, aceno.

Cartão postal da cidade

Sem porta e sem janela

Lugar público sem privacidade

Entrar e sair, sem cancela.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 28/08/2018
Reeditado em 28/08/2018
Código do texto: T6432280
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.