O CANTO DAS NINFAS

Do outro lado do rio haveria um segredo

Causava medo de provocar arrepio

No meio da mata perto do horizonte

Existiria uma fonte, nascente do rio

Onde atraentes ninfas entoam canções

Cada uma mais bela de falsas ilusões

Reza a lenda que certo dia um pescador

Em plena juventude, valentia e ardor

Ouviu a cantoria, imaginou maravilhas

Ignorou alertas, desafiando o destino

Num ato de desatino, adentrou pelas trilhas

Nunca mais voltou, ninguém mais o viu

Desse tempo em diante, a coragem sumiu

Se o vento assovia, o arvoredo balança

Fecham janelas, alertam a vizinhança

Passam tramelas, protegem as crianças

Ninguém se atreve chegar perto do rio

Preferem ficar onde a ninfa não alcança

Medo e desconfiança não faz bom juízo

Se moça bonita surgisse no vilarejo

Andasse sozinha, ousasse um sorriso

Provocasse nos homens suspiro de desejo

Era motivo de ira de mulher ciumenta

Algumas até jogavam nela água-benta

A lenda reza que um homem surgiu no vento

Nenhuma mãe da vila reconhecia o rebento

Cabelos grisalhos, espalhando brilho no olhar

A Felicidade do pródigo retornando ao lar

Sentou-se no banco da praça e pôs-se a cantar

Uma história de vida e a volta ao seu lugar:

“Do outro lado do rio, não há mistério ou segredo

São as mesmas águas moldando o rochedo

O canto das ninfas é o despertar da ilusão

Enfrentar os medos que nos prendem no chão

Alçar voo livre e escrever nosso enredo

Olhar à frente, seguir perene rumo ao horizonte

As ninfas estão por aí cantando e estendendo a mão

Resta-nos o desafio de encontrar o caminho da fonte”

De repente...

No rastro de uma estrela cadente

Surgiu lentamente

Uma ninfa atraente

Cantando docemente

Estendeu seu véu

Deu a mão ao jovem valente

E desapareceram no céu

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 01/09/2018
Código do texto: T6436270
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.