RESSACA

Hoje acordei de ressaca, mas nada bebi

as águas estão agitadas, mas me senti totalmente sóbrio;

minhas ondas se chocam umas às outras,

se misturando aos teus muitos galhos que não quebrei,

no desafio de me manter de pé, pareço-me ébrio.

Hoje me entorpeci,

de tantas palavras, tantas questões,

quantos desaforos, quantos perdões?

sinto minha cabeça girar;

ânsias de vômito não me faltam,

mas não de nojo ou indigestão,

sim de arrependimento:

pelas faltas e excessos,

pelos ventos que me agitam,

por todas estas coordenadas,

navego sobre a ressaca.

Quero voltar,

desejo parar

como interromper?

Da vida esta estrada

termina em ressaca

como um ciclo sem fim.

De tudo que sinto, que penso e desejo

de todo este agito,

balanço, tropeço;

consciente ou fora de sí;

quando acordar vou sentir:

que hoje é mais uma ressaca.