CORAÇÃO DE PEDRA

Em amplos passos piso em pedras

O caminho é assim, então caminho

Doem meus pés e conto as quedas

Não faz mal soluçar; estou sozinho

Pondero, gosto de rochas; eu acho

Partidas e tortas se ajustam certas

Elas vão comboiando o meu passo

Quando sigo suas marcas incertas

Jogue-me pedras, oh mundo cruel!

Após ferir, deitar-se-ão ao solo cru

E ajoelhar-me-ei de olhos pro céu

Descalço, contuso e de espírito nu

Agradecerei pelas pedras perdidas

Pedras rígidas que calçam as ruas

Duras tal coração de pedra polida

Que fura e vaza feito aguçada pua

-.-.-