SOU NATUREZA

Sou célula integrante da natureza

Minha mãe Terra e o Céu, meu pai idolatrado

Sendo irmã dessas plantas e ar, com certeza

Daqui deve também, sair o meu encantado

Sou um misto desse verde e azul firmamento

Sendo o brilho as estrelas na realeza

Sou a água e todo e qualquer sutil complemento

Correndo pelos campos ou correnteza

Sou como os livres pássaros e lamento,

E sofro se quiserem por malvadeza

Privarem-me do sagrado isolamento

Só em silêncio encontro a melhor destreza

Sou a profundeza ou mar em livre caminho

Sendo guerreira e utópica no sentir

A sonhadora em luta por mais carinho

Na fé em ser sua ação saldo em construir

Mas, eu tenho também outro segredinho

Se o frio o choro traz-me, o Sol leva a rir

No inverno quando esfria triste eu definho

O Sol é minha força e, meu amorzinho

Sou esse sorriso aberto não mascarado

Na paz, o encanto é minha gran sutileza

Talvez, por isso, o riso tão comentado

E, o amor por tudo e todos, maior riqueza!