O Professor e o Aluno

Um professor entra na sala,

professor reconhecidamente inteligente e culto,

vai falando desafiando e até se esnobando

aos seus alunos, às vezes, até com insulto.

No seu currículo bastante dados do saber,

com seu egocentrismo gritante,

os alunos,é como se eles não soubessem ler,

na aula vai desfiando sua lógica bem bastante:

onde está e porque acreditar em Deus,

desafia os seus discípulos a contradizer sua oratória

pois até na fecundação existe aí a proveta,

as grandes coisas existentes foi dos cientistas o invento,

ele na sua explanação macabra, fala sobre Jesus,

que na realidade foi um grande mestre e líder com seguidores,

outros grandes líderes imensidão de também os seguiam,

Jesus na realidade fez muitos prodígios,

maravilhava numerosas multidões,

mas e os nossos mágicos de agora

inebria, paralisa a todos com suas ilusões?

Os ouvintes permaneciam quietos e confusos,

Era dia mas parecia uma completa escuridão,

o mestre pensando que sua palavra era a final

desafia: -- quem quiser que fale,

um aluno que estava nas últimas carteiras,

levantando humildemente sua mão pergunta:

-- posso falar,professor?

-- desembucha, rapaz

--Todo mundo aqui sabe que eu não tenho a sua sapiência

Mas você disse onde está e por que acreditar em Deus,

Respondo: na nossa fé acreditamos Nele

e Ele está em tudo, porque Ele é tudo,

queria saber e poder falar Dele por horas e horas,

você disse dos nossos renomados, inteligentíssimos cientistas

com seus inventos de grandes coisas existentes, até da proveta,

não disse que eles criaram do nada,

o nosso Deus criou tudo do nada!...

a seguir falou do mesmo Deus, Jesus com seus seguidores,

podes me dizer quais seguidores dos outros grandes líderes

que morreram por eles, sofrendo os piores martírios sem renegá-lo?

Nossos mágicos, ressuscitaram mortos, curaram leprosos, paralíticos?

Depois da morte neste mundo continuam fazendo milagres?

Neste momento parecia que havia luz no ambiente,

outro aluno muito falante diz:

-- Nossa, professor!

Enquanto o sr. falava parecia que nós estávamos num lugar escuro

Sem vida, mas quando nosso colega falava sentíamos uma luz,

o mais importante que achei é que havia vida e muita paz!...

Então prefiro acreditar mesmo em Deus!...