Recaídas

A tranquilidade me rondava e até já sentia o gosto leve do esquecimento. Todavia houve um surto. Quase pulei do barco, que eu mesma tinha tomado a difícil decisão de conduzi-lo sozinha. Quase me matei. Eu queria adentrar naquela grande extensão de água, mas não fiz. Nos meus mais piores delírios, eu vi. Na minha mais breve memória, envolvida em mais uns de meus devaneios obsoletos desnecessários, avistei. Remexi nos conjuntos e mais uma vez contemplei. Não condeno os apreciadores de plantas especias, porém há quem diga que esses estavam mais lúcidos que eu. Nem tudo que se aprecia é o que de fato é, uma vez que existe ilusão óptica. Sobre o barco? nunca existiu. O mar era uma miragem. E de repente, acordei.