Poema do encanto do espanto

O mar de minhas estrelas

enaltecendo a rocha do meu sol

frio, como o meio-dia em que te conheci,

verde e feliz,

branca como a noite mais escura

que meus olhos jamais viram.

Deixem que meus sonhos acordem,

virem o silêncio barulhento

da vida de minha morte

onde serei feliz.

Viver é a melhor espera de quem morre,

e quem não entender este poema,

que seja forte

como o mais inseguro galho seco

frente a ventania mais nobre

que o tempo possa dar.

O melhor homem do mundo

foi a mulher que pariu tudo,

Inclusive eu, neste poema, perdido,

escondido entre as tranças desamarradas,

sem cabelos nem olhos,

sem abraços nem cantos:

só espantos!