nas asas de um passarinho

meu amado põe palavras

nas asas de um passarinho

quando saem da sua boca

voam, pousam e fazem ninho

neste peito que vos fala

pobre peito, coisa pouca,

com suas penas plangentes

meu amado põe uns gestos

numa estreita trajetória

entre o colo, os seios e o cerne

que, à loucura, ora empresto

e, inflamando os lassos lábios,

reedita a antiga história

deste ser de tom clemente

mas, logo voa...

- ninguém sabe ou imagina

o que traz quando retorna

dos seus voos solitários

em supostas desventuras -

volta, pousa e eis que vinho:

infiltro-me nas ranhuras

das palavras que adivinho

luz solícita em ternuras

quando minha urgência agrava,

meu amado, sem palavras,

sem traçar itinerários,

participa a sua calma

e me deixa sem palavras...

- Lena Ferreira -