Uma volta pela trilha

mais uma corrida pela trilha

maravilha que trago comigo em vida

um percurso ritmado e justo

entre um arbusto e a estrada comprida

e as pessoas estão lá obedecidas

ora gordas ora magras ou compridas

cruzo primeiro com o diapasão

que me cumprimenta estridente

vibrante e operante com um báuumm

que estremece o meu tímido compasso

passa por mim como um abraço

e deixa um rasto doce de pudim

passo agora pela curva apertada

quase esbarro numa coruja cismada

que me olha de uma estaca junto a mim

vejo ao longe o vulto da lambisgoia

estilosa e ondulante como uma cobra

que arrasta o marido quase à guia

um pequeno cachorrinho de olhar azul

sereno e obediente como um poodle

passa e ultrapassa o companheiro

parece às vezes pedir-lhe dinheiro

confesso que tenho medo de gente assim

se não fosse o Antônio das Mortes

ter aparecido no meio da bruma

e ter-me dado a extrema unção

gesto da sua mão expugnando o pecado

como um bispo sinistro da inquisição

estaria mais ofegante e petrificado

estou agora perto da meia-volta

não fosse um cavalo que vem direito a mim

por vezes sou cego quando olho para o nada

e esqueço de prever aquela estrada

onde me encanto ao ver coisas assim

já na volta encontro uma cobra

obra brilhante de Deus em tons de coral

quero que ela nunca me faça mal

são do vento as minhas passadas de brisa

entro no meu avião e dou a partida

quero tudo menos perder a minha vida

sou apenas um corredor só e mortal

já consigo ver a linha de chegada

ainda ao longe distante e escurecida

passam bicicletas ruidosas e bregas

um rádio e uma música sem melodia

um cachorrinho quer atrapalhar os meus passos

são horas de acelerar e voar em direção à meta

a noite é já uma certeza certa

e amanhã será apenas mais um dia

Mongiardim Saraiva
Enviado por Mongiardim Saraiva em 18/12/2018
Código do texto: T6529676
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.