CERRAÇÃO EM QUADRO BORRADO

Pudera ser teu, ser tão teu,

Ser pente a ondular-me em teus cabelos,

Ser seios teus com peito em alma aberta,

Ser tesas as cordas no andar ao breu,

Ser cada aparência tua e apelos,

Acertada todas vozes, o que nos liberta ...

Pudera ser tive de um detetive -

Oxalá ser bardo de lírios e campos !

Ceromancia, ser a macia adivinha soprada,

Cernando troncos vindos como aclives -

Ter tanto e ser tanto ser santo :

Ceráceo, ser osso, ser ócio ao ter nada...

Pudera ser aulas em ceroulas,

Ser orla que orna os cerrados

Ou ser tão só pedaço do Banhado

De minha cidade ou papoulas ...

Dedico ao meu sobrinho Vinicius Lima Cabral & Souza, pelo seu 16º aniversário, em 21/12/2018 (Titio fez teu nome aludir a dois poetas!)

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 21/12/2018
Código do texto: T6532434
Classificação de conteúdo: seguro