Feliz Ano Velho!

Meu Natal estava nas estrelas lindas do firmamento.

Foram cobertas pelas nuvens do dia seguinte.

Chorar faz parte das lágrimas,

amar faz parte da sabedoria dos sentimentos.

O que será do outro Natal? Pergunto às estrelas?

Não…, elas só sabem brilhar,

nada discernem de nós,

sequer se seguram:

necessitam dos anjos de Deus.

Há mentiras que são mais verdadeiras que o ar que respiramos

e que jamais o veremos colorido.

A vida não é um carnaval, mas acolhe palhaços e Colombinas,

diverte o mundo, assombra os incrédulos,

mortifica os pequeninos da fé.

Se um di eu morrer, estarei atento à uma nova vida.

Creio na reencarnação,

não como uma proibição de morrer-se para sempre,

mas como uma segunda prova de amor da natureza espiritual do homem.

Amar é o verbo mais fácil de conjugar-se.

Experimente fazê-lo em plena escuridão e entre outros corpos.

Mentir é o maior mal que o homem faz do coração à sua alma.

Quando envelhecer terminarei este poema!

Quem já sou???

Poema inédito(27/12/2018)

Paulino Vergetti