A ARTE DO DESPREZO

Pessoas aparentemente vivas morrem dentro de mim

Simplesmente são apagadas do meu céu

As ponho pra dormir, inexistir, armazenadas, deletadas

Na lixeira interna de meu mausoléu...

São como estrelas umas até bem próximas de minhas mãos

Outras mais distantes de minha constelação...

Existem, mais estão perdidas na minha vasta escuridão

Como folhas entontecidas que rodopiam pelo chão fora da estação...

Faço-as sumirem como são fechadas as portas

Como se a água do mar não chegasse até a orla da praia

Assim não chegam também até minha aorta...

As tiro de circulação e não chegam até meu coração até que se contraia

Não há propulsão interestelar para quebrar a barreira de minha frieza

São como quadros pendurados e sem vida qual natureza morta...

Sem mágoas, sem ressentimentos, sem água estagnada

O tempo nos faz ver por outros olhos que não os do rosto

A sensibilidade aumenta e o ranço fica decantado no fundo da garrafa

Sem interferir no gosto como as uvas frescas que não fermentam

Mais produzem o efeito de nos embriagar pra esquece-los...

São pessoas que ficarão vagando dentro da gente

Sem contra-peso necessário para nos equilibrar

São errantes como astros

Rastejantes como répteis que se movem sem deixar rastros...

Lógico que há vida como o há em quase tudo que respira

Quem sabe eu também esteja morto dentro de alguns

Nunca saberemos quem nos inspira nos nossos desjejuns

Uma coisa é certa sempre há uma lógica em cada loucura

Deus o criador, inventou a criatura com muito critério

Mais tudo envolvido num manto de tanto mistério

Que nós que nos damos o nome de ser humano

Mais, lá no fundo nunca saberemos quem somos

Porque nunca nos conheceremos uns aos outros

De fato como ele nos conhece como ao vento da qual

jamais saberemos de onde veio e pra onde vai em seu movimento

Assim somos nós em nossa vã aventura

E pior do que a loucura de lembrar é o esquecimento que a tudo cura...

Jasper Carvalho
Enviado por Jasper Carvalho em 13/01/2019
Código do texto: T6549968
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.