A história da flor despetalada

Bela flor

Se despetalou

Correndo ao caminho

Do vento

Que a levou

Seguindo um destino

Desconhecido

Que a esmagou

Sobrando apenas farelos

E o odor

Que lhe restou

Passeando pela vida

Envolvendo a todos

Com sua doce essência

Feito perfume quebrado

Que libera seu mais profundo odor

Envolvendo amantes

Cativando romances

Inspirando versos

Amores

Instantes

Ardor

Se perguntava constantemente

Se haveria um pouso

Para sua jornada

Se alguém lhe acolheria

Em sua palma

E lhe resgataria

Dessa difícil estrada

Que lhe levara

De um para o outro lado

Sem repouso

Sem calma

O vento finalmente parou

E sobre a grama verde ela pousou

Imaginando que morreria sem valor

Até que umas mãos delicadas

Colheram suas pétalas

E num livro as guardou

Presenteando ao seu grande amor

Repouso para sempre entre a poesia

Mesmo quando ficou ressequida

E perdeu seu odor

Ainda vivia no recanto de um livro

Pouso de amor

Scarlett
Enviado por Scarlett em 25/01/2019
Código do texto: T6559460
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.