Belphegor(Poema 5)

Ah, a criatividade... A criatividade é

A mão do grande tempo, a voz soando no

Inaudível, a construção forte, viva, sagaz,

inspiradora.

Com a queda do Eterno Divino tu usas

A invenção, o engenho, a criação do Nada

Como prova do imenso poder em ti.

Grandiosos inventos a espalhar a morte,

A violência, o grande horror no mundo...

Não influencias os atos do homem,

Mas certamente aguça nele a invenção da morte.

O príncipe Belphegor da mais

Elevada dinastia infernal acompanha

Os homens nos milênios que passam,

Tua genialidade é manchada de sangue e morte.

martinschongauerIV
Enviado por martinschongauerIV em 27/01/2019
Reeditado em 02/05/2023
Código do texto: T6560388
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.