Sob um céu azul de sonhos infinitos...
da minha janela a imagem mais bela,
de um antigo Templo sem exemplo...
    superando o Tempo e o vento..!

dois Bom Jesus pregados numa só cruz..
     na mesma dor e na mesma Cruz..!
     velado céu azul de sonhos e mitos,
    rodeados de eucaliptos e um segredo,
mistérios infinitos de dois Homens aflitos...
que parecem cumprir em silêncio um eterno
                                                  / degredo..!


           noites e dias....dias e noites..!
        sob a ferocidade do Bacalhau,
             de implacáveis açoites....
      sob o silêncio azul do céu e do sol..
       e velado véu de estrelas tão belas.!

mistérios infinitos de dois Homens em conflitos!
                  os mesmos agravos...!
                    os mesmos cravos..!

              dois Cristos e dois Mitos..!
              do passado e do presente...
              as dores sempre presente...
              noites e dias...dias e noites..!
                 - implacáveis açoites-
             sob o luar da lua e ardente sol...
                    no antigo Bacalhau...

                 ó Homens de pouca fé..!
          -eis aí Bom Jesus e o Alferes Xavier...
mistérios infinitos de dois Homens em conflitos,
           rodeados de dores e eucaliptos...!


07.01.2019




Bacalhau; Espécie de Chicote, feito do couro
                  curtido do peixe Bacalhau,usado
                  na época Colonial, pelos feitores
                             dos Escravocatas.

Na Foto, os dois Cristos do Santuário do Bom
Jesus de Matosinhos, do distrito de Santo An-
tônio do Pirapetinga, Piranga-MG; à esquerda,
o Bom Jesus do Altar - Mor..e da Direita,a ima-
gem milagrosa de Bom Jesus, na Sala dos Mi-
lagres...imagens estas atribuídas aos Mestres
da Oficina do Mestre Aleijadinho e encarnação
do Mestre Ataíde, cuja família moravam no an-
tigo distrito do Bacalhau, e eram Delegados da
Irmandade do Santuário.
Obs.; Pregados numa única cruz, conforme o
esquema do desenho....
                   




 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 07/02/2019
Código do texto: T6569542
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.