UTOPIA

UTOPIA

Era o reino da moça mais bonita,

Sereia que o mago escondeu;

Muito alem das estrelas escarlates,

Muito alem do insano mar Egeu.

É de lá que espio o infinito,

Na esperança de assim poder retê-la;

No espaço deste abismo amplo e aflito,

Mais aflito que você, minha linda estrela.

O meu reino perdeu a alegria,

Desde o dia em que você amor, partiu,

Sou sozinho e vivo tão sozinho,

Minha alma se fechou, não mais sorriu.

Quem sou eu se não tenho seu sorriso?

Quem me dera se eu fosse um voador;

Cavalo alado pra alcançar a primavera,

A fragrância imortal do nosso amor.

Assim seria nosso infinito,

Este céu de encantos que eu preciso;

Para pintar em teus olhos tão bonitos,

A paisagem universal do paraíso.

*J.L.BORGES