Adjetivo de vida

Hoje admitiu de viés que,

claro,

a vida lhe sovou sem pena com penas de vento.

Melancólico

momento do reto fio d’água enviesado no olhar distorcido:

Tortuoso!

Fechado com externas belas fendas expostas do cerco insosso.

Vinculado!

O passado em sua face selada branca

Num impressionismo sem sol vermelho,

contorcionismo de mel e fel verde.

Dão os tons da sua sonora história amarela,

não a traumática,

errática e negra.

Fazem de você

peça carmim indefinível e equivocada.

Indigesta!