PENSAMENTO NO OLHAR (Fractal)

Pensamento... no olhar

No céu, na terra, no mar,

No ar, enquanto durar

Aí deparo com teu rosto

Marcado pelo gosto

Do amor louco

Do louco rumor

Do vinho doce, nem tanto

Sensabor, da fina dor

Dos teus olhos a se opor.

Olhar... pensamento

Aí invento e tento

Dissimular, assimilar

Qualquer coisa nesta casa

Nesse nosso pseudolar

E eis que vejo o objeto

Equidistante e quieto

A olhar fixamente para o teto

E insisto para depois ficar inerte

Quase feito verme a si arrastar.

Pensamento no olhar

Olhar no pensamento

Persigo este ser nojento

Em vão e inexato lugar

Eis que surge, a visão,

A formação, a deformação,

A informação que fere a retina,

Transgride surpreendente rotina

E vejo aqueles olhos de menina linda

Quase alusivo encanto ou pranto

Tento vestir meu manto do desencanto

Encontrar um outro canto

Em qualquer outro local

Onde não haja este

Fenômeno fractal e acidental.

Zaymond Zarondy
Enviado por Zaymond Zarondy em 21/02/2019
Reeditado em 21/02/2019
Código do texto: T6580890
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.