Natureza Humana

Ombros curvados, olhos caídos. Vento gelado
Traz consigo a dor do espelho,
A tempestade interna dessa caravela.
Descobrimento de feridas que vem de dentro,
Álcool limpa, álcool agrava este estado.

O fluxo perene da maré, ondas intermitentes
Atormentam e afogam aquele que se banha nessas águas.
Buscando socorro em praias de areias movediças
Se afoga mais um pouco. Inconsciente.

Nuvens pretas em um céu azul claro.
Abrigos? Onde achar esses?
Os que outrora existiam já não são mais de se confiar.
Nuvens pretas descarregam o escarro,
Sem dúvida os abrigos eram invenções da mente.

Caído em terra. Sonhos com uma galáxia distante.
O escarro transformara tudo em lama,
Andrômeda, destino brilhante.
Mas como voar sujo assim?
Como sair dessa redoma?

Vento cessou seu sopro.
Maré parou de correr.
O céu escureceu todo.
Terra veio a desaparecer.
Era a morte ou um sonho?
 
Rafael Petito
Enviado por Rafael Petito em 27/02/2019
Código do texto: T6585746
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.