Vento contrário

Sou contra o vento. Que me vem forte.

Eu sigo para o Sul, e ele me empurra para o Norte.

O vento parece dizer: você vai pelo caminho errado.

Sou contra o vento, mas a favor da minha razão....

essa quê me aponta um destino,

que nem o vento me fará desviar....

Não serei como a vela: que o vento faz o que quer....

Nem serei como a chama: cujo vento a fez perecer...

O vento me promete voar, mas sigo com os pés no chão,

mesmo indo contra o vento, mas sempre seguindo a razão.

Roberto Faccoro
Enviado por Roberto Faccoro em 01/04/2019
Reeditado em 21/09/2022
Código do texto: T6613170
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.