Do mar pro rio

Aqui na beira do rio começo a me questionar:

Porque a água do rio corre pro mar?

O rio que dá sustento aos nativos

que o cercam

o rio que é transporte para os caboclos

que o veneram

Teimo em aceitar

Que a água do rio

Corre pro mar

O mar que na sua grandeza

Foi palco de tanta malvadeza

Sendo trilha dos invasores

Um motivo eu achei pra provar

Que a água do mar devia escoar

Para os rios

Pois assim, não embarcariam

no cais africano

os navios negreiros

Pra fazer de um povo rico

Escravo, pobre e feio.

E assim, conheceríamos a África

a passeio

quando a água do mar escoasse para o rio

iríamos a cavalo, a pé;

e quando o rio vazasse iríamos

de jangada, na maré.

Eder Carneiro Cardoso e Silva
Enviado por Eder Carneiro Cardoso e Silva em 02/11/2005
Código do texto: T66517