Geração Android Parte I

Estou sozinho em minha mente

Parece que estou insulado do mundo.

Minha geração foi programada

Por vontade própria, foi programada

Está caminhando ao precipício da devastação

Eles não parecem entender

Aliás, eles não querem nem sequer ver

Que um sistema operacional foi instalado

Nos cérebros desta minha geração

Eles assistem o mundo a morrer

Contemplam a essência da vida a se desfazer

Nada os importa, tudo vale apena

Pelos likes, tweeters e curtidas

Desgraças alheias servem como cartazes publicitários

Quem posta primeiro tem mais partilhas

Quanto mais mortes forem partilhadas

Mais se revitaliza o sistema que controla nossas vidas

Eu quero gritar, um grito de revolta

Manifestar a minha insatisfação

Ao sistema macabro que se relaciona com a minha geração

Eu quero gritar, um grito de guerra

Pelas famílias que em sua mesa de jantar

Cada um, conversa com o mundo fora

Cada um sorri, com um estranho em seu smartphone

Pai, mãe, filho, irmã, irmão,

Cunhado, primo, tio e até a empregada

Estamos programados,

Sistematizaram os nossos cérebros

Automatizaram os nossos pensamentos

Ai da minha pobre geração androidizada

Perdeu a humanidade de tanto amar os selfes

Enquanto se acaba a vida em nossos olhos.

Nós, vivemos como cegos.

Não conhecemos mais os abraços

Os sorrisos de fraternidade

Nós não sabemos mais contemplar o belo

A tristeza nos rostos de um amigo

O olhar de piedade das pessoas com quem nos cruzamos

Todos nós estamos sendo programados

Estão introduzindo no meio de nós

Uma sociedade robotizada

O mundo está morrendo em nosso meio

Onde estão os heróis dessa época?

Onde há gente no meio de nós?

Que alem de olhar a sua família,

A sua pátria e o seu mundo padecendo

Antes entrega a sua própria vida pela liberdade.

Por: Alvaro dos Reis

ÁLVARO DOS REIS
Enviado por ÁLVARO DOS REIS em 24/05/2019
Código do texto: T6655196
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.