Aquele

Embora esteja tomado de ira,

Embebedado de emoções agastadas,

Atordoado da química empírica,

Ensopado do ardor da pobre mortalha

Embora ainda carregue de forma crônica,

A melancólica certeza do fato ratificado.

A mentira fétida da verdade errônea,

Marcas dolentes de açoitadas sensatas

Embora a zanga não me esgote.

Não extraia minha seiva, me desbarate.

Não arranja em mim o menor que sou,

Patenteie a realidade rejeitável e feia

Porquanto sou e serei

Aquele que peleja,

Aquele que caça,

Que encara, arqueia e provoca