O MISTÉRIO DOS DINOSSAUROS

“Da mítica panaceia”

Ele há dinossauros de aço

E há dinossauros de latão

Prós turistas são um embaraço

Prás crianças são uma ilusão…

As indústrias ganham dinheiro

E o turismo enche os alfobres

O negócio fica em primeiro

E a miséria sobra prós pobres.

Ser mistério, já é um mistério,

Por curiosidade, já são encanto,

Da mente humana, são refrigério

E de panaceia são um espanto…

Seja na Mongólia ou na China

Estejam eles em qualquer parte,

Superalimentam a brilhantina

Da bolsa, com engenho e arte.

Os dinossauros são falsa ideia,

Nada acrescentam à cultura,

Mas são uma mítica panaceia

E um fait-divers de aventura.

São entidades Paleolíticas,

Com suas pegadas de ficção,

Não passam de imagens míticas

Que dão corpo à imaginação!

Frassino Machado

In AO CORRER DA PENA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 02/07/2019
Código do texto: T6686880
Classificação de conteúdo: seguro