Utopias ideais

Mentira, a mais bela de todas!

Mentira, a vida, ceifada aos prantos.

Passarás a vida inteira,

acreditando em seu suspiro?

Uivando seus delírios?

Cheirando a carnificina?

Apadrinhando a esperança?

Lutando por sonhos?

Utopias ideais?

Mazelas, pobreza ou riqueza?

E no fim, no silêncio,

imaginativo de teus passos,

um golpe: silencioso,

milagroso, escandaloso!

Tirará-lhe o último brilho-suspiro!

(ARCHANGELO, A. Ápeiron, Ed. Buriti, 2019)

https://www.poesiasnonsense.com/2009/04/vida.html